总投资9000万元 !这条贯穿石井水头的交通大动脉即将动工改造!

发布时间:2019-07-11 09:30:45

来源:海丝商报

分类:其他楼讯

124次浏览


微信图片_20190711091700.jpg

这几天,路过延平大道的市民朋友们都发现了施工队忙碌工作的身影,原来,从本月开始,规划已久的延平大道沥青化改造项目已经动工,施工单位已经进场,正在进行前期工作。

 从7月开始,这条贯通石井水头两个商贸重镇的交通大动脉将迎来动工改造,计划工期为300天,将于2020年5月份完工。

 届时,呈现在市民眼前的,将是一条道路标准横断面宽度达到36米的双向六车道沥青大道,为周边民众创造良好的出行环境,也为石井镇经济发展奠定扎实基础。

历经多年 老路不堪重负

对于官水石三镇等南安南部的民众来说,延平大道是再熟悉不过的一条路。延平大道连接石井镇及水头镇,起点与国道324线平交,终点顺接已沥青化改造完成的国道228线,道路设计总长5.889公里,是水头来往石井的重要通道。

微信图片_20190711091702.jpg

石井镇政府相关工作人员告诉记者,延平大道自建成以来,经过多年运营,路面磨损严重,中分带及两侧绿化带人为开口不断增加,导致行人随意横穿现象频发;同时由于两侧工业厂房多,常年来有广告牌及荒料胡乱占道堆放现象,因此道路整体服务水平降低,制约了附近区域的经济发展。

微信图片_20190711091704.jpg

“本次针对该道路的沥青化改造升级正是为了提升道路服务水平,更好的服务于石井人民以及周边乡镇居民,促进区域经济的发展。”该名工作人员告诉记者,本次延平大道沥青改造完成后,道路堵塞现象将大幅度改善,一些容易积水的路段也将得到解决,周边民众进出石井将会更加的便利。

总投资9000万元 重新铺设沥青砼路面

7月9日下午,记者来到延平大道中段的施工现场,只见施工队正在对一个涵洞进行拓宽作业。记者看到原本道路两旁的绿植也被移走,而道路中间的绿化带也有部分被拆除掉。

微信图片_20190711091705.jpg

承建本次工程的长沙市公路桥梁建设有限公司现场总工程师张启诚告诉记者,项目在本月初正式动工,当前进场40多人,最高峰需要80多人。

微信图片_20190711091707.jpg

“我们正在进行前期的整治工作,如水沟的清淤加固、涵洞的扩宽、绿化带的拆除等,整体来说,依旧保持双向六车道不变,除了铺设沥青砼路面外,我们还将在主车道旁边各设计一米水沟及五米的人行道,同时原本路中间的绿化带将会拆除,改为防撞墙,路灯设计在路中间。”张启诚表示,施工队还将在原有涵洞基础上进行扩宽,新建4座钢筋砼盖板涵,增加流水面积,便于排水。

微信图片_20190711091709.jpg

记者获悉,当前工程正在顺利开展,预计2020年春节前就能完成沥青路面的铺设,以应对春节期间增大的车流量。

责任编辑:qzloupan_h

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯