利好!台商白沙片区改造项目三期征迁范围确定!金屿大桥计划年底开工!

2019年05月15日 09:17来源:综合自泉州台商投资区其他楼讯责任编辑:qzloupan_h

5月10日上午,台商区召开白沙片区改造项目三期工程土地房屋征迁工作动员大会。会议对白沙片区改造项目三期工程土地房屋征迁工作进行动员、部署,并进行分组抽签、征迁工作业务培训及征迁工作的经验交流。

微信图片_20190515091739.jpg

据了解,白沙片区项目三期征迁范围由西吟头村的西吟头自然村、井吟自然村和曾垵村一小部分组成,涉及房屋600余幢,面积约450亩。此次白沙片区项目三期主要涵盖金屿大桥项目的征迁范围。

微信图片_20190515091618.jpg


据了解,金屿大桥是连接台商和城东-洛江的跨江通道,已列入2019年泉州两会政府工作报告中,计划今年年底启动建设。未来,该桥将主要承担洛江—城东、泉州台商投资区之间的交通联系,成为组团之间的中轴连接线。同时,该桥将作为国道324快速路、台商南北大道快速路、东绕城高速、东环路等干道之间的连接线,大大强化城市发展组团间的联系。

微信图片_20190515091857.jpg

根据此前介绍了解,泉州金屿大桥项目总投资29.3亿元,按照城市I级主干道等级设计,设计行车速度为城市道路60千米/小时,列车运行速度160千米/小时。海域部分按双向八车道设计,陆地部分双向6车道,跨江主线桥梁标准横断面宽59米,桥飞渡连续梁桥,两侧设非机动车道、人行道,城市轨道线布设在道路中央带。该桥建成后,泉州台商投资区与洛江、城东等地的距离将大大缩短。

微信图片_20190515092031.jpg
金屿大桥总平面布置图


金屿大桥主桥推荐方案:虹桥飞渡


金屿大桥公铁两用

  • 意向区域
  • 价格