南安石井这里将建一个湿地公园,30亩!

2019年04月15日 09:54来源:泉州芯谷其他楼讯责任编辑:qzloupan_h

泉州芯谷南安分园区的

湿地公园开始地勘啦

地勘现场

0956149354097.jpg

问题来了,湿地公园是什么呢?

0956304877368.jpg

湿地公园是指以水为主体的公园。以湿地良好生态环境和多样化湿地景观资源为基础,以湿地的科普宣教、湿地功能利用、弘扬湿地文化等为主题,并建有一定规模的旅游休闲设施,可供人们旅游观光、休闲娱乐的生态型主题公园。湿地公园是具有湿地保护与利用、科普教育、湿地研究、生态观光、休闲娱乐等多种功能的社会公益性生态公园。

微信图片_20190415095410.gif

泉州芯谷南安分园区湿地公园位于泉厦漳联盟高速和科院路交叉口,位于泉厦漳联盟高速以北、科院路以东,老港溪以西,占地20227平方米(30.341亩)。主要建设内容包括:提升井、进水主管线、人工湿地建设、景观小品、绿化、湿地运行管理等。湿地公园的建成,将促进园区老港溪周边的湿地保育、水源涵养,减缓径流和蓄洪防旱,调节大气气候,改善周边环境,创造宜居的自然生态圈,带动园区招商纳才!

0957012956118.jpg

湿地公园效果图

湿地的作用

微信图片_20190415095415.jpg

湿地已经被认为是地球上生态服务最高的生态系统之一,其主要表现在涵养水源、洪水调控功能,保护土壤功能,固定二氧化碳和释放氧气功能,污染物降解功能,生物栖息地功能等。

  • 意向区域
  • 价格