联系管家
苏志中
在线咨询
李清泉
在线咨询
翁恭财
在线咨询

住建部部长:大力培育发展住房租赁市场 解决新市民住房问题

2019年03月13日 15:34来源:中国新闻网本地楼市责任编辑:qzloupan_h

3月12日上午,十三届全国人大二次会议 “部长通道”上,住建部部长王蒙徽就房地产市场形势进行介绍。

王蒙徽表示房地产市场总体保持平稳态势,市场预期发生了积极的变化,主要体现在三个方面,一是住房成交面积增速放缓,第二是住房的成交价格总体平稳,第三是住房的预期,就是我们市场的预期也逐渐趋于理性。

2019年,我们将坚决落实党中央、国务院的部署,稳妥实施房地产市场平稳发展的长效机制工作方案,具体要做到五个坚持。第一,坚持我们住房的一个定位,房子是用来住的,不是用来炒的。第二,坚持完善两个体系,一个是住房的市场体系,第二是住房的保障体系。第三,就是要坚持落实城市的主体责任,因城施策、分类指导。我们要不断的完善市场的监测预警和考核评价机制,特别是要把稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处。第四,坚持调结构、转方式,特别是要大力培育和发展住房租赁市场,重点是要解决新市民的住房问题。第五是要保持政策的连续性和稳定性,防止大起大落。

 

楼盘网置业管家
官方认证
头像

苏志中

服务人数240个
头像

李清泉

服务人数503个
头像

翁恭财

服务人数260个
头像

林志欣

服务人数265个
  • 意向区域
  • 价格