效果图流出!德化将新建一座公园,在你家旁边吗?

发布时间:2019-12-24 10:15:24

来源:德化事儿

分类:本地楼市

5240次浏览


德化城区将新增一座公园,何朝宗公园效果图日前流出。

何朝宗公园地处德化县城东新区,公园北邻诗泰街,西靠隆泰大道,东、南临近浐溪,地理位置优越,交通便利。公园占地面积约152亩,其中建设纪念馆用地面积约2亩,广场含停车场约25亩,林地改造约100亩,设计内容包括古窑址保护、陶瓷元素设计、何朝宗故居保护、故居周边绿化、场地整理、边坡处理及其他配套设施等。

▲何朝宗公园地块现状图

据悉,公园以何朝宗人物为源,设计上突显陶瓷文化、念德辉手艺,打造成集生态游览、休闲健身、科普教育、文化教育于一体的综合性文化公园(公园效果图以最终为准)。

▲总平面图

▲主入口文化广场鸟瞰图

▲主入口文化广场鸟瞰图

按照设计规划,公园主入口区"古博瓷仙”区域以何朝宗文化广场为中心展开,设置何朝宗雕像、文化广场、何朝宗代表作品、曲艺戏台、何朝宗纪念馆、德辉.水韵等主题景点,打造陶香古韵的人文体验,让游客在优美.的环境中感受传统陶瓷文化。

▲何朝宗雕像效果图

▲何朝宗雕像夜景效果图

▲如意观音雕像效果图

▲坐莲观音雕像效果图

▲渡海观音、戏台效果图

▲渡海观音、戏台夜景效果图

▲纪念馆、渡海观音、戏台效果图

故居游园区“瓷海朝宗“区域位于浐溪北侧地块二,结合何朝宗故居改在及浐溪滨水开阔地,保留原有大香樟树,形成下沉式的故居小游园,点缀陶瓷作品,激发人们对何朝宗大师的缅怀和崇敬之情。

▲公厕、连廊效果图

▲送子观音、回廊广场效果图

▲送子观音、回廊广场夜景效果图

▲何朝宗故居鸟瞰图

▲次入口鸟瞰图

▲次入口夜景效果图

▲次入口效果图

次入口区“活泼动静’区域高差较为平缓,规划拟拆除现状废弃危房,在此地块设置一-处康体休闲的活动区域,将康体休闲和陶瓷文化景观相融合,同时片植桃花、樱花、黄花风铃木等,将赏花游园、品味陶瓷文化的美妙意境和健身活动、亲子游乐相结合,吸引公众到来,构筑一个人气聚集点和市民重要的健身休憩场所。

▲儿童乐园效果图

▲赏瓷台效果图

▲匠心瓷艺效果图

▲建陶筑瓷效果图

▲建陶筑瓷效果图

▲传承技法效果图

▲传承技法效果图

▲环山路效果图

▲登山道效果图

▲木栈道效果图

▲木栈道效果图

▲环山道效果图

山林保育区“虎山揖秀”区域保留并突显山地特色,尊重并灵活运用原有的山地地形,顺应等高控制点设置瓷圣阁、赏瓷台、匠心瓷艺、活泼动静、揽胜亭等,同时不破坏山体自然环境的前提下对林相,林冠线形态及植物种类进行调整,丰富种类、层次和色彩季相变化,通过地形高差,空间转换和季节变迁,形成郁闭型林地、开敞草坪等有收有放、扑朔迷离的自然美景。

出入口设计:根据对基地周边城市交通等级、游人走向流量以及场地适宜性分析,排除道路高边坡、市政交叉路口等因素,确定“地块一”朝诗泰路地块设置公园主要出入口区,并结合入口大门设置内外集散广场、公园管理房、何朝宗塑像、停车场、自行车存车处等;确定南面临浐溪设置一个次入口和一个管理专用出入口。

何朝宗,雅号何来,德化县浔中乡隆泰村后所人。是明代嘉靖、万历年间驰名中外的陶瓷雕塑艺术大师,被称为“瓷圣”。

何朝宗善于学习和继承中国古代传统宗教艺术的表现形式,吸收泥塑、木雕、石刻等创作手法,结合到自己的艺术创作中。他的作品题材十分广泛,内容多为神仙、佛像,如达摩、罗汉、文昌帝君、观音、如来等。何朝宗所塑观音生动传神,有人作诗赞曰:“除非观音离南海,何来大士现真身。”人们把他所塑的观音称为“何来观音”,久而久之,“何来”成为何朝宗的雅号。

何朝宗的作品,具有格调高雅,肃穆大方的特点。作品一般不施彩色,以单纯的雕塑美和胎釉质地美而享誉瓷坛。尤其是以象牙白胎釉烧制的各种观音、如来、达摩等佛像,胎骨匀称坚实,釉质美如脂玉,质感极佳,具有极高的艺术欣赏价值,被誉为“国际瓷坛的明珠”“东方艺术”。他将瓷器工艺用于艺术雕塑,把中国的制瓷艺术推到了最高境界。

何朝宗的代表作品《渡海观音》《达摩渡江》直至当代仍然是艺术家崇拜并争相模仿的标杆。何朝宗不但传承了中国画线艺术的精髓,更将工笔白描不染微尘、不纤不滞之美用陶瓷材料表现得淋漓尽致。他的艺术特色与技法在“何派”瓷雕艺术的传承下流传至今,成为德化陶瓷的代表风格。

责任编辑:qzloupan_l

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯