约30个班可容纳1350个学生!惠安城南第三实验小学扩容项目建设推进中

2019年05月14日 17:42来源:惠安县广播电视台其他楼讯责任编辑:qzloupan_l

惠安县城南第三实验小学扩容项目是我县补齐教育事业短板的重点项目之一。经过一段时间以来的紧张施工,目前该项目进展如何?一起去现场看看。

日前,在城南第三实验小学扩容项目建设现场,记者看到该校扩容项目——一幢5层高的办公综合楼已经完成室内外装修

【城南第三实验小学副校长 周文祥】目前在我们后面这幢楼已经完工了。三楼以上的宿舍已经投入使用了。在我们左边是学校教师食堂,现在在内部装修当中。刚好在昨天,我们学校新的拟建的两幢楼,一幢是前面的科艺楼,昨天刚好做了图纸会审,包括学校大门口的左侧有一幢是我们学校的文体馆,也刚好是图纸会审完。现在设计院根据专家提出来一些建议和意见进行整改。我们下一步学校马上进行报建手续的申报,申报完之后马上要投入建设当中。预计明年可以完成1~2幢。

据了解,城南第三实验小学原名松星小学,2013年7月升格为县直实验小学。整个学校生源主要是螺阳镇松星村、松光村适龄儿童及城南工业园区外来务工人员随迁子女。学校自升格以来,不仅为螺阳镇松星、松光两个行政村及周边村民解决子女就学问题,更是大力支持城南工业园区的发展,有效缓解工业园区企业外来务工人员随迁子女的就学紧张问题。目前,该校共有外来工子女415人,超过学生总数的43%,切实解决了城南工业园区内匹克、起步、万华等近二十多家纳税大企业员工的子女就读问题。采访中,学校有关负责人告诉记者,目前,对于学校来讲,重点是补齐短板,增加容量,完善功能,更好地服务周边群众和企业。

【城南第三实验小学副校长周文祥】我们学校目前学生是有900多人,但是远远不够,我们的教室只有22间。按照学校服务的区域和周边企业外来工的情况,我们学校考虑要达到将近30个班。一旦建成以后,我们学校可以容纳1350个学生左右,这样就可以很好地服务周边群众包括我们相关的附近企业一些外来工的子女,让外来工在这边有工作的同时,放心地让孩子来我们这边就学。我们这个文体馆建成以后,会有一个可以容纳1000多人的文艺表演舞台,给学生提供一个更好的展示平台。

  • 意向区域
  • 价格