南安市新行政服务中心或年底投用!快来看看长啥样

2019年03月12日 11:46来源:海丝商报其他楼讯责任编辑:qzloupan_l

 办个审批要东奔西跑?

去了没地方停车?

……

跳动的心

大!好!消!息!

南安市新行政服务中心

有望年底投用!

届时

将真正实现

“一栋楼办公、一站式服务“

同时

400多个停车位

再也不怕没地方停车了

形状分割线

 11日,南安市委书记王春金、市长林荣忠带队检查新行政服务中心建设情况,强调要加快项目进度,确保年底投入使用。

南安市副市长黄爱喜陪同调研。

先来两张效果图

看下新行政服务中心的风采


微信图片_20190312114942.gif

南安市政务服务中心鸟瞰效果图

南安市政务服务中心透视效果图

南安市新行政服务中心项目选址于江北大道北侧、福溪路东侧、市民中心中轴线西侧,总占地面积16915平方米,总建筑面积30152.46平方米(地上五层,地下一层),建成后将成为南安市政务服务的集中场所和“市民之家”。

项目分中心区和配套服务区,中心区主要为政务服务中心大楼,配套服务区建设入口广场、停车场、绿化景观等配套设施。

南安市政务服务中心结构设计图

其中,政务服务中心大楼一至二层服务大厅将分别布置民生保障服务区和便民自助服务区、社会事务服务区、商事登记服务区、投资建设服务区、经济事务服务区、不动产登记服务区;三至五层设置档案区、办公区、机房等综合配套区。

届时,凡与企业、群众密切相关的行政审批事项,包括行政许可和公共服务等事项都将纳入行政服务中心办理,真正实现“一栋楼办公、一站式服务”。

新行政服务中心拟设窗口200多个,还设置400多个停车位,解决目前服务中心停车难问题。

在听取介绍后

王春金强调,要加快项目进度,尽快确定施工方案,督促施工单位,确保在年底投用。

王春金指出,近年来,南安市委、市政府高度重视推进“放管服”改革,市行政服务中心是服务群众企业的重要窗口,与政府形象息息相关。各级各相关部门必须始终坚持以人民为中心的发展思想,对标先进地区经验做法,坚定不移、盯住不放改进服务质量,畅通群众企业办事“最后一公里”。对实现“一趟不用跑”“一网通办”等创新事项,要加大宣传力度,以通俗易懂、喜闻乐见的形式让群众知晓,推动更多事项实现“马上办、网上办、一次办”。

林荣忠表示,市行政服务中心要加快大数据平台建设,精心做好信息归集、共享及动态管理工作。要从严管理,狠抓服务规范,提升服务质量,改进工作作风,对刁难群众企业、办事效率不高、服务态度恶劣的单位和人员坚决问责,全面展现南安深化“放管服”改革新形象。

  • 意向区域
  • 价格