大有可期!洛江区虹山乡木兰溪安全生态水系项目正式动工,预计9月底前竣工验收!

2019年03月12日 09:44来源:大美洛江其他楼讯责任编辑:qzloupan_h

日前,

虹山乡木兰溪安全生态水系项目

正式动工!

工程预计在6月底前按质完工、

9月底前竣工验收

微信图片_20190312094428.jpg

木兰溪安全生态水系项目

微信图片_20190312094432.jpg

虹山乡木兰溪安全生态水系项目总长10.41公里,包含划定生态保护蓝线、改善河水、改良河床、恢复河滩、修复河岸等方面。项目的建成,将有效提升现状滨水空间,实现“河畅、水清、岸绿、景美、安全、生态”六大总体目标和“八有”要求。

生态保护蓝线:根据实际情况适当调整生态蓝线;对道路在岸边的河段,将河岸生态蓝线适当外扩。

改善河水:加强对沿岸村庄、企业管理,禁止向河道内直接排入未经处理且未达到排放标准的生活污水或工业污水,保证河道内水质不受污染。

改良河床:对淤积严重的河段进行清淤,重塑深潭浅滩的自然形态。

恢复河滩:在河道凸岸以河岸原生石滩修复,间种水生植物,还原河岸自然形态,并清除河道内的杂草、灌木及垃圾等,使水流顺畅。

修复河岸:建设亲水工程和生态缓冲带。

未来的虹山

 

 

是不是很令人期待呢!

  • 意向区域
  • 价格