泉州

宝洲街人行天桥主体结构即将完成

2018年01月26日来源:泉州网其他资讯责任编辑:qz-loupan

交警提醒:出行尽量避开此路段

“上午宝洲街怎么这么堵,早上上班都来不及了。”今日,不少市民致电本社24小时热线96339称,上午早高峰的时候,经过宝洲街的车都堵住了。记者了解到,由于今天凌晨,宝洲街万达人行天桥架起主梁,需要焊接。焊接支撑的设备占据两车道,原本四车道的道路变成两车道,导致车辆缓慢通行。交警部门提醒,最近宝洲街人行天桥主体结构即将完成,有时可能会短暂占用机动车道用来施工,请途经此路段的市民提早绕行,以免耽误出行计划。

 

宝洲街临时交通管制 市民上班迟到

市民黄小姐家住西湖附近,每天都要走宝洲街到刺桐路的公司上班。跟往常一样,黄小姐开车经过宝洲街时,才发现前方排起了长队,通行缓慢。而有的车主未遵守交通法规,逆向行驶,导致两个方向的车辆堵在一起。“上班早高峰进行交通管制,施工方和交警部门应该要及时通知,这样才能方便市民提前绕行。”黄小姐说,宝洲街平常车流量大,这样管制后,其他的道路也受影响。

“道路施工交通管制也没提前公告,好多人上班都迟到了!”上午8点许,市民陈先生气喘吁吁地跑到刺桐南路的单位打卡上班,结果还是迟到了。陈先生家住市区东街,按照以往时间搭乘15路公交上班,原本要在宝洲街万达站下车,结果遇到道路管制,公交车绕道江滨北路,他只能从附近坪山路站点下车,步行了一公里多才到达单位。

人行天桥在焊接 道路临时交通管制

上午8时,记者在宝洲街闽南茶都前看到,万达人行天桥主体桥梁已架起,桥体下方左右两个支架占据了两个路面机动车道,几名工人正在进行焊接等工作,配合施工作业的大型吊车和平板车也停留在宝洲街未撤离。

此时正是上班高峰期,宝洲街刺桐路到田安路之间路段交通管制未解除,机动车禁止通行,过往车辆临时分流,这也造成附近田安路、泉秀街路段出现较严重堵车,一些市民上班受到影响。

上午8时10分,在宝洲街与刺桐路红绿灯路口,刺桐南路原本右拐宝洲街被封路,右拐及直行车辆都排起了长龙。路口一名执勤交警指挥右拐车辆直行改道,但有一辆出租车却从逆向车道拐进宝洲街,跟在出租车后边的小车也想如法炮制,结果与宝洲街行驶出的车辆僵持,很快造成道路堵塞,交警指挥疏通一段时间,路口才恢复通行。

 

主体结构月底完成 出行尽量避开此路段

据悉,宝洲街人行天桥选址于宝洲街闽南茶都广场前,主桥全长32.5米、宽6米。上部采用钢箱梁结构,主梁下部采用结构花瓶墩,梯道下部结构采用钢管柱式墩,天桥两侧各设1比4梯道及螺旋梯与主桥相连,仅供行人通行、非机动车推行,另设有配套排水设施、绿化景观及其他附属设施,项目的工期约为8个月。

记者从泉州市市政工程管理处了解到,今日凌晨开始,闽南茶都前的人行天桥的主梁已经开始吊装,吊装时间太长,提前进行交通管制,将道路封闭。接下来吊装完了之后还要焊接,由于焊接时间需要2天左右,支撑焊接的设备需占用车道。今天凌晨,施工方还将吊装梯道,预计从晚上12点占用两车道车道进行施工,到早上7点左右结束,这个时间段请市民绕道出行,服从现场人员的指挥。目前该项目已经施工4个月左右,整体结构施工将在月底完成,之后再进行天桥的装修。

  • 意向区域
  • 价格