泉州

2017年石狮市不动产登记中心中心首次全年办结抵押登记数量突破1万件

2018年01月26日来源:闽南房产网其他资讯责任编辑:qz-loupan

       记者日前从石狮市不动产登记中心获悉,2017年,该中心首次全年办结抵押登记数量突破1万件,从一个侧面折射出石狮民间经济的强劲活力。
 
  据统计,2017年石狮市不动产登记中心累计办结不动产抵押登记10182宗,抵押建筑面积达577.69万平方米,抵押物价值达401.79亿元,为社会融资244.81亿元。
 
  石狮市不动产登记中心有关工作人员介绍,办理不动产抵押登记大体有两类情况:一类是贷款保民生,主要为市民购买商品住宅向银行贷款;另一类为融资再生产,即企业或个人将房地产抵押给银行获取发展资金。该市2017年办理的1万多件抵押登记,从办件数量上看,两类情况的比例大约“六四开”,即贷款保民生占六成、融资再生产占四成;但从融资量上看,融资再生产却占了绝对大头,在180亿元左右。这很大程度上说明了石狮民间经济有非常强劲的活力,企业、社会发展经济信心十足。
  • 意向区域
  • 价格