泉州

泉州德化启动项目建设“大干40天 比拼开门红”

2018年01月22日来源:泉州网其他资讯责任编辑:qz-loupan

1月18日,位于德化的彭村水库如期下闸蓄水,高峡出平湖,泉州市又新增一座大水缸。昨日,记者获悉,自德化启动项目建设“大干40天 比拼开门红”以来,全县上下只争朝夕、苦干实干,全力以赴抓项目、跑项目、促项目,成效初显。

彭村水库

据介绍,德化重点围绕固投任务完成、征迁扫尾攻坚、滞后项目推进、前期工作突破等目标,动员全县上下集中力量、集中资源全力奋战40天,推动7个征迁滞后项目、 8个投资进度滞后项目、14个重点项目前期工作取得突破,确保2018年1-2月份全县固定资产投资增长25%以上,争创2018项目建设开门红。

创新方法破解安征迁难题

安征迁工作历来是项目推进的难题,德化不少重点项目推出创新方法,破解这一难题。如,德化第二瓷厂改造项目推行“村级负责制”征迁工作法,利用村干部久居乡土的人缘、地缘、血缘等因素,贴近村民群众,此外对征迁任务进行“网状”分解,每个工作小组实行包干负责制,有力有序推进拆迁工作顺利开展,该项目自2017年9月上旬启动,仅仅经过一个多月的攻坚,应拆迁的312户7.2万平方米,目前已完成腾空验收307户7.08万平方米,腾空率达98.3%。

浔中镇率先在全县项目中聘请专业律师作为法律顾问参与项目征迁全过程,并结合“农民时间、农民语言、农民情感”的“三农工作法”,有效地推进征迁工作。

“一站式”审批助力项目建设

 碧桂园项目自立项以来,德化县行政服务中心工作人员走进建设工地,通过现场指导、审批业务辅导、召开座谈会等形式,为项目审批排忧解难,从用地审批到取得施工许可证仅用25个工作日(不含公告、评审时间)。

搞好项目建设,重点在破解难题、敢啃“硬骨头”,南后街金龙·中心城项目开发商与施工单位因合同纠纷导致停工,德化采取领导出面协调、寻求司法帮助等多种措施,召集双方进行协调,促使项目复工。复工以来,德化重点项目严格实行“目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实”的工作机制,目前该项目工程进展顺利。

德化大力推行乡镇代办、并联审批、“一站式”审批、“台账管理”等机制,把县级投资项目全部纳入并联审批范围,确保审批时限控制在38个工作日内,制定重点项目挂联制度,将74个新建重点项目全部列入“服务账单”,开辟“绿色通道”等制度,变“坐等服务”为“上门服务”,变企业“跑腿”为数据“跑腿”,变中介组织“端菜”为服务对象“点菜”,这一“月嫂式”服务模式,为项目建设保驾护航。

  • 意向区域
  • 价格