泉州

中国大学生篮球联赛(CUBA)2018年的第一场好戏

2018年01月13日来源:泉州网其他资讯责任编辑:qz-loupan

中国大学生篮球联赛(CUBA)2018年的第一场好戏——“新年大战”11日晚在我市侨乡体育馆打响,最终主场作战的华侨大学队以78∶69力克清华大学队,赢得新年开门红。本场比赛表现抢眼的华侨大学小前锋孟翔荣膺新年大战MVP。

本场对决是CUBA历史上第二场新年大战,且恰逢CUBA成立20周年,颇为引人关注。清华大学男篮是联赛近年来实力超强队伍之一,本赛季已经获得北京赛区的冠军。主场作战的华侨大学队在CUBA的20年历史中,一共夺得过13次东南王、九次联赛总冠军。

上半场两队战成40∶40,易边再战,华大在锋线双子星孟翔、郑毅持续不断的“三分雨”轰击下,渐渐将比赛的节奏与主动权掌握在了自己手里。末节尽管清华屡次通过郭健在内线的强打博得罚球机会,但清华内线核心本场冰凉的罚球状态,让他们最后的追分机会悄悄溜走。

新赛季,CUBA联赛采用“倔强之道”作为新的宣传口号,“倔强”是CUBA球员、球队在赛季表现及追逐梦想道路上的真实写照。

赛后,华大男篮主教练林小霖表示,球队当晚表现不错,接下将全力征战CUBA正赛,“前一段时间,我们到武夷山进行了封闭训练,这场胜利也是封闭训练成果的一个体现。”

  • 意向区域
  • 价格