泉州

泉州外贸石狮纺织服装产业联盟携手厦门建发共建外贸服务平台

2018年01月12日来源:泉州网其他资讯责任编辑:qz-loupan

1月11日,泉州外贸界迎来行业盛事——石狮纺织服装产业联盟携手厦门建发通商有限公司共同筹建的建发外贸泉州办事处正式揭牌成立了,为石狮及周边外贸企业提供“一站式”服务平台。石狮市商务局、经济局、贸促会、国投、产投集团、厦门建发通商公司有关负责人和产业联盟会长等出席揭牌仪式。

“产业联盟自2017年4月18日成立以来,组织多个团队对品牌、面料、辅料、染整、童装、休闲裤、外贸等多个行业进行深入、细致的走访,并形成较为详尽的调研报告。”产业联盟会长林宏楠说,做大做强石狮外贸行业,是石狮外贸企业共同的心声,也是他们的期望。相较泉州其他区域,石狮的供应链优势明显,汇集了从纺纱、织造、染整到整个物流供应链的所有生产要素,这也是厦门建发把外贸泉州办事处设在石狮的重要因素。

“石狮外贸企业有自己的家了,办事处将为联盟会员企业争取更多的好政策、好资源。”产业联盟秘书长林荣银介绍,建发外贸办事处的业务主要涉及三个方面:一是进出口业务流程咨询与培训,包括提供进出口业务流程、国际结算与融资方式、出口退(免)税理论与实践、进出口业务会计处理等方面的咨询与培训;二是进出口代理业务操作,包括提供一般货物进口代理业务、一般货物进口自营业务、商务办证业务、国际及国内货运、仓储业务、国内异地外贸代理及报关业务、离岸公司境外业务服务等业务;三是进出口业务操作,以工厂名义申报进出口的,建发打包单证和操作流程服务。

“办事处设立的总体目标是建立外贸服务平台,引导企业规范外贸出口流程,促进外贸向好发展。”林荣银介绍。

  • 意向区域
  • 价格