泉州

泉州市总工会、泉州晚报社等继续联合开展的“送外来工平安返乡”活动

2018年01月12日来源:泉州网其他资讯责任编辑:qz-loupan

泉州市总工会、泉州晚报社等继续联合开展的“送外来工平安返乡”活动

为了帮助广大来泉务工人员解决购票难、乘车难等问题,让他们能够顺利返乡,泉州市总工会再次联合相关部门继续开展2018年“送外来工平安返乡”活动,在春运期间开通泉州至武汉、汉口、重庆“平安返乡动车专列”。目前订票工作已经全面展开,请需要的企业及员工朋友抓紧时间订票。

每到春节临近心中归家的思绪翻涌时,众多来泉务工人员都会想起泉州市总工会、泉州晚报社等联合开展的“送外来工平安返乡”活动。今年,这个持续了多年的活动仍将举行,泉州市各相关部门继续联合开展送外来工平安返乡活动,在春运期间开通泉州至武汉、汉口、重庆“平安返乡动车专列”,具体为:

泉州至武汉、汉口、重庆“平安返乡动车专列”

专列车次 D2376;

发车时间 2018年2月8日、9日上午9:08,重庆北到站时间为当天晚上11:02;

目的地 武汉、汉口、重庆北,票价以实际票面价格为准;

订票时间 即日起至订满为限

【订票手续】

因票数有限,请欲订票的企业按要求填写相关表格,持票款、申请表、计划单(电脑打印版,电子档同时发至邮箱:1106529016@qq.com),单位工会介绍信,企业法定代表人签署的订票经办人授权委托书,企业营业执照、税务登记证正本和副本(附年检记录)、企业法人身份证、经办人身份证的复印件各一份、乘车人员身份证原件及复印件一份,并加盖企业公章,到泉州佰源职工旅行社(泉州中心市区九一街工人文化宫综合楼一层)办理。

为便于工作开展,订票对象要求企业团体订票,原则上不少于10人。

【注意事项】

1.春运期间企业团体订购的车票不办理退票业务,请参与订票的企业务必认真核定员工订票信息,以免影响员工返乡行程。

2.办理订票业务由企业工会负责,所订车票必须全部用于本单位员工返乡(若出现倒票行为,将依法追究相关人员的责任)。发放车票时须将车票票号(车票左上角红色数字)及乘车人员的工作部门、姓名逐一进行登记,以备铁路相关部门检查。

3.动车免费携带物品:成人20千克、儿童10千克,长、宽、高之和不超过160厘米(动车组列车130厘米),超过规定需办理托运。禁止携带危险品及违章物品进站、乘车。

4.请参与订票的企业认真引导返乡员工主动遵守动车站及动车的有关注意事项,确保员工及时、安全、有序返乡。泉州市总工会等活动主办单位将于2月8日在泉州动车站举行“平安返乡”欢送仪式。

  • 意向区域
  • 价格