泉州

泉州2017年前三季度SOHO产品成为商业成交的一大亮点

2017年11月26日来源:泉州晚报本地楼市责任编辑:qz_loupan

今年前三季度,不限购不限贷、低总价的SOHO产品成为商业成交贡献的重要来源。东海泰禾商圈、城东星光耀万达商圈、市区中骏广场商圈SOHO取得热销,百信·御江帝景SOHO类产品也在持续去化中售罄。经过几年的发展,在浦西万达广场、中骏·世界城、领show天地等已经成熟的商圈中,SOHO办公的租金基数高,并呈现逐年递增趋势。作为低门槛投资型产品,SOHO开始显现出强劲的投资价值。

第四季度,市场中的SOHO进入又一轮推量高峰。相比之前,为了最大限度提升SOHO作为商住结合产品的投资价值,开发商们纷纷在设计和配套上进行加码,在提升价值、控制价格的前提下,SOHO购买者有愈发年轻化的现象,四季度或将再度成为市场关注重点。

住宅市场调控升级 SOHO成主推产品

近日,泉州楼市发布调控新政,加大落实调控细节,住宅市场进一步调控升级。与此同时,不少房企紧跟工程进度,纷纷推出SOHO商业产品,5米挑空灵动空间、更具人性化的户型使用,以及共享项目的规模配套,使得SOHO成为当前泉州楼市的焦点。

上周,泉州保利城全新30-70平方米央企公寓开启火热预约,5米挑高双钥匙设计,上下空间独立,买一层用两层;户型方正布局流畅,南向通透采光优越,颜值惊艳内在丰富,一经推出即受到市场追捧。

华大泰禾广场“园筑”新品发布会暨精装样板房也于上周末揭开面纱,5米挑高跃式双层格局,人居动线合理构建,卧室景观飘窗设计,让居室更加通透自然。再加上品牌精装交付,进一步保障居住品质与人性化享受。

另外,在明年星光耀万达广场即将盛大开业、周边商圈越发醇熟的利好刺激下,泉州星光耀广场SOHO产品近期也是走势喜人;位于鲤城区核心区位的富临新天地,其41-62平方米SOHO产品引发置业者关注;鼎盛大观的SOHO产品也颇受市场青睐。

SOHO价值不断加码 地段配套成竞争焦点

实际上,SOHO不限购不限贷、可居家可办公的灵活属性,一直以来都备受投资者认可。而随着市场的发展,SOHO竞争日趋激烈,地段、配套和设计成为竞争关键点,因为未来可期的租金回报,来自这三个关键要素。

华大泰禾广场营销总监杨俊眉表示,“地段决定价值,配套决定便利性,设计则可最大程度提升使用空间和回报率。正如本次华大泰禾广场全新升级作品园筑系列,在前一代产品的基础上,提升居室空间感,动静功能分区,人居动线合理构建,双钥匙并以品牌精装交付,加上华大板块地段交通和商业配套的优势,自住和投资价值都有显著提升。”

泉州保利城营销负责人涂小欣认为,有别于其他房产,SOHO产品最特别的地方在于其虽然是商业产权,但一般来说,租金收益率高于住宅产品,尤其是位于商业区、学校旁、主流板块中心地段的SOHO。从当前泉州市场来看,50平方米挑高的SOHO,只要地段合理、装修适宜,租金相当可观。

涂小欣进一步强调,为了强化SOHO的租金收益,开发商在产品空间的布局上,也尽量遵循住宅类产品的舒适度。如此次泉州保利城主推的SOHO公寓,在户型设计上花足心思,如果租客追求纯享受空间,挑高5米楼上楼下可充分满足。如果业主想同时出租给两户甚至三户,保利城的SOHO也已设计成双钥匙甚至三钥匙,为业主增加租金议价空间。

  • 意向区域
  • 价格