今年前三季度 泉州工业投资总量及增速全省居首

发布时间:2017-11-07 08:13:10

来源:泉州网

分类:本网原创

62次浏览


记者从全市工作务虚会上了解到,今年1—9月,全市工业经济延续去年下半年以来良好的发展态势,重点行业、重点企业稳中趋好、稳中提质,各项工业指标均处于合理预期范围。

前三季度,全市累计完成全部工业增加值2582.53亿元,比增7.7%,其中,规模以上工业增加值2470.36亿元,比增8.3%,不仅高出年初既定目标,也比全省平均水平高出0.4个百分点。尤其值得一提的是,1—9月,全市累计完成工业投资1225亿元,比增达到27.5%,总量和增速均排名全省第一,超出序时进度10个百分点。

今年以来,我市工业运行呈现出企业“好中差”格局平稳向好、重点行业保持稳定、亿元企业支撑带动、工业用电企稳回升等特点。全市37个行业大类中,12个行业达到两位数增长,纺织鞋服、石油化工、机械装备、建材家居四大主导产业完成规上工业增加值1958.65亿元,比增8.2%;食品饮料、工艺制品、纸业印刷三大特色产业完成规上工业增加值439.21亿元,比增9.9%。新兴产业中新一代信息技术实现快速增长,累计完成规上工业增加值比增达41.5%。

下阶段,市经信委将突出项目推进,确保超额完成全年工业投资目标任务。以“泉州制造2025”、“机器换工”、智能改造为主攻方向,在今年后两个月再形成一批企业技术改造投资项目。

责任编辑:qz-loupan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯