昨日大风明显降温持续 未来一周或有降雨

发布时间:2017-11-05 08:40:03

来源:泉州网

分类:本网原创

62次浏览


这个周末,大风、降温纷纷到来,深秋的寒意愈发明显。昨天我市以阴到多云的天气为主,阳光被厚厚的云层遮挡,加上冷空气的影响,气温相较前几天来了个“大跳水”。夜晨最低温度仅15℃左右。昨天我市沿海出现9级以上的东北大风,让阴冷的天气更加明显。泉州市气象台11月4日16时5分继续发布大风黄色预警信号:受冷空气影响,我市沿海已经出现9级阵风,预计未来12小时内我市沿海仍有9—10级阵风,请沿海作业人员和出海船只注意安全。

根据泉州市气象台的预报,今明两天,受冷空气持续影响,我市仍将以阴到多云的天气为主,昼夜温差较大,气温15℃—22℃,提醒市民朋友及时添衣保暖,谨防感冒。预计未来一周我市仍以多云天气为主,日常气温维持在20℃—27℃左右,6日我省沿海地区湿度明显增大,有小雨,局部有中雨。7日我省沿海部分地区有小雨。

根据气象部门观察,8月以来,全市降水持续偏少,降水与常年同期相比偏少3—7成,我市已出现气象干旱。根据气候预测,我市秋冬季(2017年11月—2018年2月)的降水仍偏少,气象干旱将进一步发展,气象部门提醒注意节约用水,合理利用水资源。此外,由于近期雨水持续偏少,森林火险等级较高,大家在补水防秋燥的同时,也应注意野外用火安全。

泉州 天气预报

05日 阴,18~22℃,东北风5-6级转3-4级

06日 阴转阵雨,20~25℃,东北风3-4级,阵风5级

07日 阵雨转多云,21~25℃,东北风3-4级,阵风5级

08日 多云,19~26℃,东北风4-5级转3-4级

09日 多云,19~26℃,东北风4-5级转偏北风微风

10日 多云,19~28℃,东北风3-4级转4-5级

11日 多云,17~24℃,东北风4-5级转偏北风3-4级

责任编辑:qz-loupan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯