泉州

泉州万科城市之光:由万科开发 项目位于东海

2017年08月02日来源:楼盘网购房指南责任编辑:qz_loupan

记者了解到,2016-2017年,泉州东海楼市真是没有安静过。实力楼盘进驻的消息一个个变为了现实。如今,用一个词来形容东海板块并不为过——群雄逐鹿。2017年,万科在东海开发新项目,泉州万科城市之光项目位于东海片区泉南路与大兴街交汇处。从网站了解到,万科城市之光首期总建21万方,由8栋住宅、2栋办公楼组成,主力户型为75-130㎡两至四房,2017年面市,备受关注。

2016年可以说是泉州楼市的“大年”。对于东海板块来说,更可以说是“东海年”。从去年权威机构发布的统计数据来看,东海开发以27.8亿元、27.2万㎡夺得商品房总销金额、总销面积冠军,创下历史峰值;泉州商业办公市场量价齐升,也可以说是得益于东海泰禾广场的带动。可见,东海板块的真正价值在去年完全被市场所认可。这样的楼市局面,应该说靠的是东海板块的长年运营以及众多品牌地产的全力打造。一方面,依托新政治经济文化核心的定位,大型市政配套及衣食住行等配套日益成熟,板块宜居概念越发深入人心;另一方面,更多实力品牌房企涌入,群雄逐鹿东海,由此带来的品质提升,进一步推动了板块发展。

依托泉州新政治经济文化核心的定位,东海板块大型市政配套建设火热推进:位于海星小区旁边的东海大厦目前已接近封顶,届时位于丰泽区妙云街的泉州市行政服务中心将搬迁至东海大厦,新场所规模比现有行政服务中心扩容两三倍;泉州市公共文化中心位于东海片区城市主轴线上,涉及泉州科技与规划馆、泉州东海工人文化宫、泉州大剧院、泉州图书馆(新址)的“四个花瓣”及市民广场,目前已封顶;另外还规划有泉州会展中心及配套设施,选址于东海公式埔商务中心区核心区。作为环湾城市中心,东海板块有着不可比拟的发展优势。随着发展建设进入“加速度”,区域生活、工作优势已越发凸显。尤其是关乎民生的教育配套,东海板块囊括了泉州不少老牌名校。与晋光小学一街之隔的泉州一中东海校区,是东海板块一所具有示范辐射作用的优质中学。此外,除板块内原有的泉州师范学院、泉州幼儿师范高等专科学校外,东海板块还将推进丰泽区第二实验小学、丰泽区第二实验幼儿园、泉州师院附属丰泽小学、泉州市临海小学等学校的新建和扩建。

商业配套对板块发展所起到的作用,可以称之为“发电机”。从目前几大主流楼盘的动作来看,今年东海板块将迎来一波商业的大动作:除东海湾太古广场、新华都广场、“1+1”生活广场外,东海泰禾广场将于今年9月份正式开业,目前项目配套摩天轮已安装,五星级酒店洲际酒店也在为开业作冲刺;香缤国际重金打造的甲级写字楼——香缤中心经过精雕细刻,目前外装已完工,正在招商中;海宸尊域配套商业奥特莱斯也在推进中;上实·海上海也将于今年推出SOHO产品,其楼栋已进入幕墙装饰阶段。另外,诸如福建医科大学附属第二医院东海院区、东海街道社区卫生服务中心等医疗资源,也配备齐全;交通串接更不用细说,后渚至城东通道的后渚大桥立交桥,是目前连接东海组团和城东组团最便捷的通道;而丰海路沿海大通道一线则贯穿泉州东西。

板块的定位优势,以及各项配套落地后呈现的蓬勃生机,让不少行业人士对这个板块充满预期,“这里未来堪比厦门的五缘湾”。因此,从2016年开始,包括恒大、西藏城投、碧桂园等在内的房企争相涌入,进一步壮大东海板块阵营,改变多年来单薄的开发局面。“群雄逐鹿东海,激烈角逐,势必带来品质提升,推动板块发展。”泉州东海开发有限公司副总经理梁军毅表示。而事实也是如此,虽然去年以来,市场整体购买氛围良好,但大盘扎堆东海,竞争已是十分激烈。产品品质服务以及性价比,成为竞争要点,如东海开发在产品和服务上稳扎稳打,不断完善产品线,引进万科物业,提升品质;作为泰禾集团斥巨资打造的大型商业综合体,东海泰禾广场无论在商业业态、模式还是街区营造等方面,都力争做到极致;泉州碧桂园天玺湾主打“高端智能家居+精装房”生活理念;海宸尊域首次提出商业配套“奥特莱斯”理念;上实海上海海派精工细作,住宅产品都拥有价值数万元的智能家居配套。

可以预见,今年东海板块将有实质性的大变化。这样的变化,不仅体现在整体板块人居水平的大跃进,更重要的是其板块价值或将有更进一步的突破。“东海板块作为泉州新行政中心,目前的整体均价显然还未完全释放。而从东海板块当前的二手房市场来看,起码有20多家二手房门店,说明市场需求很大,2017年其板块价值还将有一波提升。”业内人士表示。

  • 意向区域
  • 价格